A dos minutos de finalizar el encuentro Zamora tomaría la última jugada del compromiso y marcaría el tanto de la diferencia con Miguel Celis.

Por: Prensa UCV FC

El primer campeón de Venezuela no pudo sumar en su segunda visita a suelo llanero. La victoria sería en el epílogo del partido para Zamora FC por la mínima, tras una muy polémica actuación de la cuarteta arbitral del estado Monagas, comandada por el principal Gabriel Velásquez.
En el primer tiempo, las acciones en el Agustín Tovar comenzaban con un tricolor presionando alto la salida de los locales, intentando así recuperar y aprovechar los espacios.
Las internadas de Luis Martell y Joynner Rivera por los costados no se hacían esperar, pero faltaba precisión para la finalización de las jugadas. El blanquinegro respondía con un cabezazo dentro del área tras un centro de tiro esquina, pero atento nuestro golero Juan Reyes para atrapar con seguridad.
En el ecuador de la primera mitad Aquiles Ocanto quedaba mano a mano con el arquero local y justo sería anticipado por un defensor cuando estaba por rematar a gol. Se seguía acercando el tricolor, que además mantenía la posición de pelota con determinación.
Cuando corría la fracción 42 Luis Blanco probaba a puerta y se estrellaba en un rival, pero el rebote le favorecía a Luis Martell que en el área habilitado marcaba el primero y el asistente número dos sentenciaba una posición adelantada que no hacía subir el gol al marcador. Con un equipo ucevista intenso y buscando el arco, se terminaría la primera mitad.
En el segundo tiempo, en el minuto 69 los llaneros se encontraban a Yuxer Requena ingresando al área, pero una espectacular reacción y posterior tapada de nuestro golero Juan Reyes evitaba un tanto claro. Seguidamente habría respuesta tricolor con Joynner Rivera que probaba de zurda y se iba apenas por encima del larguero local.
Anyer Maldonado ingresaba por Rivera y tenía una opción cuando corría el minuto 83, pero Alexis Ángulo la tapaba sobre la línea evitando el tanto. Seguidamente Daniel de Sousa, quien veía sus primeros minutos de la campaña, tomaba un cabezazo en el área y el balón se iba desviado.
El principal del encuentro Gabriel Velásquez agregaba 4 minutos, tras el agregado Juan Reyes sufriría un choque tras sacar una pelota servida al área y el principal agregaría dos minutos más. Zamora tomaría la última jugada del compromiso y marcaría el tanto de la diferencia con Miguel Celis. Tras la extensa celebración el principal daría por terminado sin sumar más minutos al compromiso y confirmando así la amarga derrota ucevista en La Carolina.
Con este resultado UCV FC se mantiene empatado en el último lugar con Mineros de Guayana. La próxima jornada será el día viernes a las 5:00 p.m. ante Carabobo FC en el Estadio Olímpico de la UCV.