• El conjunto venezolano sigue en su búsqueda de avanzar a la lucha por la medalla panamericana.

La selección nacional de baloncesto de Venezuela consiguió este jueves una importante victoria 92-90 ante el combinado nacional de República Dominicana en su segundo partido de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El conjunto por Daniel Seoane se apoyó en el primer cuarto de la labor realizada por Edwin Mijares para poder buscar mantener el encuentro lo más ajustado posible.

El equipo dominicano fue superior y selló el primer parcial del encuentro con marcador de 18-19. Para el segundo periodo los venezolanos hicieron los ajustes necesarios, pero no fue suficiente y el segundo cuarto culminó 32-38.

Los dirigidos por Néstor ‘Che’ García regresaron del medio tiempo con la intención de poder sellar su triunfo ante Venezuela. Sin embargo, el equipo criollo luchó para mantener el marcador lo más ajustado posible con un parcial de 63-64.